Кафе

Гид по Барной линии

Барная линия в Порту

Гид по Барной линии

Барная линия – городской барный кластер со знаковыми гастрономическими проектами города на просторной набережной Севкабель Порта в историческом здании ситценабивной фабрики. Кухни со всего мира и проекты с видом на горизонт.

ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПРОЕКТЫ БАРНОЙ ЛИНИИ

Бар Takadaya

Центральное место в барной карте занимает японское рисовое вино. На выбор представлены разные виды нихонсю, а также классические коктейли и авторские новинки от бренд-бармена Юты Инагаки. Меню составлено с акцентом на блюда, приготовленные с помощью японского метода ферментации.

График работы: понедельник выходной, вт-пт 17:00-23:00, сб-вс 14:00-23:00

Мидийные личности

Морская закусочная с акцентом на морепродукты в разной гастрономической интерпретации. В меню — фирменные мидии и тако, знаменитая Луизианны, Чаудер и разнообразные намазки. Многие блюда готовятся на гриле и в печи на углях

График работы: пн-чт, вс 12:00-00:00, пт-сб 12:00-02:00

Endemica

Бар с азиатской едой и коктейлями. В меню — сингапурские дим-сам, индийские карри и китайский вок, фреш-роллы и хрустящие куриные крылья в азиатском стиле, которые сервируют с попкорном и ярким ореховым соусом.

График работы: пн-чт, вс 12:00-23:00, пт-сб 12:00-05:00

Бар «Ритмы»

Задуман создателями проектов «Такты» и «Грани» как диско-бар с непринуждённой атмосферой, танцполом, коктейлями и кухней. Со среды по воскресенье здесь проходят вечеринки разных тематик и направлений, раз в месяц — привозы именитых диджеев и музыкантов.

График работы: пн-чт, вс 17:00-00:00 пт 17:00-06:00, сб 15:00-00:00

Leila by Ezo

Синтез портового Петербурга и современной тбилисской ночной жизни от команды «Ezo group». Здесь можно попробовать пиде и питы с начинками, хумус, кебабчики, баклажан с сациви и другое. Место сочетает в себе кухни четырех стран — Турции, Израиля, Армении и Грузии.

График работы: вс-чт 12:00-23:00, пт-сб 12:00-00:00

VSE DOMA

Art-бар с видом на Финский залив и сербско-баварской кухней. В баре — много разного пива, больше 20-ти видов домашних настоек, коктейли и не только. А в развдекательной программе — stand-up выступления, творческие вечера с живой музыкой, кинопоказы на проекторе и диджей-сеты.

График работы: пн-чт, вс 12:00-01:00, пт-сб 12:00-02:00

ONTAP

Современная сидрерия и пивной бар. Сидры, представленные в баре — исключительно натуральные и естественные. Главный герой — розовый сидр Fournier Rose, сделанный из яблок с красной мякотью. Это единственный в мире неподкрашенный сидр такого рода.

График работы: пн-чт 13:00-23:00, пт-вс 13:00-01:00

Costero

Тапас-бар с акцентом на испанскую кухню. В меню большое количество коктейлей от классики до спешл. В меню традиционные испанские закуски — тапас: с креветками, лососем, вяленым окороком; суп по-канарски, гаспачо, пасты с морепродуктами, стейки из рыбы и мяса.

В будние дни проводится фестиваль паэльи на открытом воздухе. По выходным живая музыка: песни на испанском и испанская гитара.

График работы: ежедневно, 12:00-23:00

Бар Mixed

В название бара mixed вложено свое видение о смешанных напитках, кухне, миксе людей и культур. В меню входят закуски, пинчосы и сэндвичи. В музыкальном сопровождении акцент на винил. В выходные дни танцевальные вечеринки в коллаборации с известными диджеями.

График работы: вск-чт 14:00-00:00, пт-сб 14:00-06:00

Manneken Pis

Ресторан бельгийской кухни. В меню: мидии, картофель фри и картофельные вафли, стейки и закуски от бренд-шефа Михаила Мартыненко. Из морепродуктов: осьминог, филе кальмара на гриле и креветки в разных вариациях. В пивной карте — традиционные гёзы и ламбики, траппистские эли, а также пиво и сидры из Германии, Великобритании, США, Франции и России

График работы: вск-чт 12:00-23:00, пт-сб 12:00-01:00

GOJA

Panasian BBQ Goja с большой любовью относится к Азии. Гастрономический портал в вечно бурлящие улочки юго-восточной Азии с их мириадами манящих ароматов, изобилием блюд на огне и японской классикой.

Меню с акцентом на BBQ, лапшу, пибимпабы, огненный кимчи и наваристый рамен. В баре- японские ликеры, авторские коктейли названы в честь достопримечательностей Японии.
А на десерт — моти со сливочным муссом, банана-сплит или мороженое.

График работы: ежедневно, 12:00-00:00